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Bulgur
Bulgur (auch Boulghour, Bulghur oder arabisch برغل Burghul, DMG burġul) ist ein mit Dampf unter Druck vorgekochter Weizen (Parboiled).[1] Nach der anschließenden Trocknung wird die freigelegte Kleie mechanisch entfernt. Danach wird das Korn grob oder fein mit einem Grützeschneider geschnitten.
Er wird hauptsächlich aus Hartweizen hergestellt und ist ein Hauptnahrungsmittel in der Türkei und im weiteren Vorderasien. Bulgur kann wie Reis und mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse und/oder Fleisch gekocht werden.
Bulgur
enthält pro 100g (ungekocht):
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359 kcal
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1,8g Fett
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12,5g Protein
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69g Kohlenhydrate
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13g Ballaststoffe
Wie sollte man Bulger kochen?
Klassische Zubereitung:
Den gespülten Bulgur für ca. 45min in Wasser einkochen.
20g roher Bulger + 150ml Wasser = ca. 120g Kochgewicht