Infos über
Dinkel
Dinkel werden mitunter besondere gesundheitliche Vorteile im Vergleich zu allen anderen Getreidesorten zugeschrieben.
Dinkel
enthält pro 100g (ungekocht):
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353 kcal
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2,6g Fett
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14g Protein
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64g Kohlenhydrate
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8,4g Ballaststoffe
Dinkelflocken
enthält pro 100g (ungekocht):
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344 kcal
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2,5g Fett
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14g Protein
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63g Kohlenhydrate
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8,2g Ballaststoffe
Wie sollte man Dinkel kochen?
Klassische Zubereitung:
Den gespülten Dinkel in in einem Verhältnis 1:4 für ca. 60min in Wasser einkochen.
Da die Körner sonst im Ganzen hinten wieder raus kommen empfehle ich sie nach dem Kochen zu pürieren und die Verdaulichkeit so nochmal zu erhöhen.
150g roher Dinkel + 600ml Wasser = ca. 550g Kochgewicht
Dinkelflocken:
Für ca. 15-20 min quellen lassen.
50g Dinkelflocken + 100ml heißes Wasser = 140g
Dinkelpops:
Für ca. 15-20 min quellen lassen.
25g Dinkelpops + 75ml heißes Wasser = 110g