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Hafer und Haferflocken
Hafer ist von allen geläufigen Getreidearten vermutlich die mit Abstand beste und gesündeste. Hafer ist glutenarm und gleichzeitig deutlich nährstoffreicher als alle anderen Getreidearten. Auch enthält das Getreide besondere Ballaststoffe und Antioxidantien, die gemeinsam das Herz-Kreislauf-System, den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel und auch das Immunsystem sehr günstig beeinflussen.
Da Hafer mit knapp 7% Fett sehr fettreich ist, schmeckt er den meisten Hunden sehr gut. Außerdem liefert er viele Kalorien und eignen sich deshalb gut für Hunde, die etwas zunehmen sollten.
Haferflocken
enthält pro 100g (ungekocht):
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352 kcal
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7g Fett
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13,5g Protein
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58,7g Kohlenhydrate
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10g Ballaststoffe
Hafer ganz
enthält pro 100g (ungekocht):
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332 kcal
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7g Fett
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11g Protein
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56g Kohlenhydrate
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10g Ballaststoffe
Wie sollte man Hafer kochen?
Klassische Zubereitung:
Den gespülten Hafer in in einem Verhältnis 1:4 für ca. 60min in Wasser einkochen.
Da die Körner sonst im Ganzen hinten wieder raus kommen empfehle ich sie nach dem Kochen zu pürieren und die Verdaulichkeit so nochmal zu erhöhen.
100g roher Hafer + 400ml Wasser = 240g Kochgewicht
Haferkleie:
Für ca. 15-20min quellen lassen.
100g Haferkleie + 200ml Wasser = 300g
Haferflocken "zartschmelzend":
Für ca. 15min quellen lassen.
50g zarte Haferflocken + 150ml = 180g
Haferschleim:
???