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Infos über

Hirse

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Hirse ist eine der ältesten Getreidesorten Asiens und Europas. In Afrika und Teilen Asiens ist sie bis heute Hauptnahrungsmittel geblieben.

Hirse ist glutunfrei und  enthält ausgesprochen viele Nährstoffe, darunter Fluor - wichtig für die Zähne - , Silizium - gut für Haut, Haar und Nägel - sowie Eisen. Damit das pflanzliche Eisen vom Körper auch aufgenommen werden kann, sollte es zusammen mit Vitamin C-reichem Gemüse oder Obst gegessen werden.

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Goldhirse

enthält pro 100g (ungekocht):

  • 403 kcal

  • 21g Fett

  • 41g Protein

  • 3g Kohlenhydrate

  • 19g Ballaststoffe

Wie sollte man Goldhirse kochen?

Klassische Zubereitung:

Die abgespülte Hirse aufkochen lassen und ca. 25-30min köcheln lassen.

250g rohe Hirse + 1L Wasser = ca. 950g Kochgewicht

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