top of page
Infos über
Hirse
![Goldhirse.png](https://static.wixstatic.com/media/76136d_7e77eda02f2b4401833b813ac8053263~mv2.png/v1/fill/w_407,h_407,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/76136d_7e77eda02f2b4401833b813ac8053263~mv2.png)
Hirse ist eine der ältesten Getreidesorten Asiens und Europas. In Afrika und Teilen Asiens ist sie bis heute Hauptnahrungsmittel geblieben.
Hirse ist glutunfrei und enthält ausgesprochen viele Nährstoffe, darunter Fluor - wichtig für die Zähne - , Silizium - gut für Haut, Haar und Nägel - sowie Eisen. Damit das pflanzliche Eisen vom Körper auch aufgenommen werden kann, sollte es zusammen mit Vitamin C-reichem Gemüse oder Obst gegessen werden.
![image.png](https://static.wixstatic.com/media/76136d_40c5d229c0f54cb2899ace14e9d32cf3~mv2.png/v1/fill/w_358,h_311,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/image.png)
Goldhirse
enthält pro 100g (ungekocht):
-
403 kcal
-
21g Fett
-
41g Protein
-
3g Kohlenhydrate
-
19g Ballaststoffe
Wie sollte man Goldhirse kochen?
Klassische Zubereitung:
Die abgespülte Hirse aufkochen lassen und ca. 25-30min köcheln lassen.
250g rohe Hirse + 1L Wasser = ca. 950g Kochgewicht
![2.png](https://static.wixstatic.com/media/76136d_23b9fe40cd444b22b5f2a05fac166713~mv2.png/v1/fill/w_82,h_82,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/76136d_23b9fe40cd444b22b5f2a05fac166713~mv2.png)
![1.png](https://static.wixstatic.com/media/76136d_9db1ef8e2d724180b5d71c3c8046bda8~mv2.png/v1/fill/w_79,h_79,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/76136d_9db1ef8e2d724180b5d71c3c8046bda8~mv2.png)
bottom of page