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Infos über
Hirse
Hirse ist eine der ältesten Getreidesorten Asiens und Europas. In Afrika und Teilen Asiens ist sie bis heute Hauptnahrungsmittel geblieben.
Hirse ist glutunfrei und enthält ausgesprochen viele Nährstoffe, darunter Fluor - wichtig für die Zähne - , Silizium - gut für Haut, Haar und Nägel - sowie Eisen. Damit das pflanzliche Eisen vom Körper auch aufgenommen werden kann, sollte es zusammen mit Vitamin C-reichem Gemüse oder Obst gegessen werden.
Goldhirse
enthält pro 100g (ungekocht):
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403 kcal
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21g Fett
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41g Protein
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3g Kohlenhydrate
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19g Ballaststoffe
Wie sollte man Goldhirse kochen?
Klassische Zubereitung:
Die abgespülte Hirse aufkochen lassen und ca. 25-30min köcheln lassen.
250g rohe Hirse + 1L Wasser = ca. 950g Kochgewicht
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